Crème aux oeufs gourmande à la vanille

Crème aux oeufs gourmande à la vanille

Préparation

Cuisson

Personnes

4
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 15 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 cl de lait
  • 50 g sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, mélangez la Fleur de Mais Maïzena® et les jaunes d’oeufs. Délayez avec un peu de lait.

 

2) Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait avec le sucre semoule et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. À ébullition, ajoutez le mélange du saladier et laissez cuire à feu doux environ 3 minutes.

 

3) D’abord à température ambiante puis au réfrigérateur, laissez refroidir votre crème, recouverte d’un film alimentaire.

 

Astuce alsa® : Pour une texture mousseuse et fondante en bouche, montez les blancs d’œufs restants en neige et mélangez-les à votre crème.