Cuicui de Pâques au Caramel

Cuicui de Pâques au Caramel

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR LE FONDANT :

  • 1 paquet de préparation pour Fondant Caramel au beurre salé alsa®
  • 100g de beurre
  • 4 œufs

 

POUR LA DECORATION ET LES POPCAKES POUSSINS :

  • 50g de fromage frais type Philadelphia
  • 50g de beurre
  • De la pâte à sucre de différentes couleurs

Préparation de la recette :

1)    Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).

 

2)    Je réalise le Fondant Caramel au beurre salé alsa® selon les instructions présentes au dos du pack.

 

3)    Je réalise les découpes du gâteau à l’aide de bol de différentes tailles pour donner la forme d’un oiseau :

  •    Je place le bol n°1 comme indiqué sur le schéma et j’appuie dessus pour découper un cercle dans le gâteau.   Sans enlever le bol n°1, je place le bol n°2 et, à l’aide d’un couteau, je découpe les morceaux A et B.
  •    Je place enfin le bol n°3 et, toujours à l’aide d’un couteau, je découpe la fin du morceau B.

 

Cuicui - Schéma de Découpe v2

 

4)    Je termine ensuite de décorer selon mon inspiration.

 

Cuicui de PÉques au Caramel (H)

 

5)    Je mélange le reste de pâte – découpé pour obtenir la forme de la poule – avec le beurre fondu et le fromage frais. Je place le mélange un petit moment au réfrigérateur avant de le retravailler en boule et de le décorer avec de la pâte à sucre afin de réaliser des petits poussins.

 

Cakepops Poussins (V)