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Bûche de Noël à la crème de marrons

Bûche de Noël à la crème de marrons

Préparation de la recette :

Recette JOW

  1. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Quand les œufs commencent à être fermes, ajouter le sucre blanc et continuer de battre.
  3. Baisser la vitesse du batteur et ajouter les jaunes d’œufs un par un. Fouetter pour bien les incorporer.
  4. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Mélanger délicatement.

  5. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Astuce : taper la plaque sur le plan de travail pour enlever les bulles d’air. Enfourner pendant 12 min à 180°C.

  6. Pendant ce temps, réaliser le sirop. Dans une petite casserole, faire chauffer 5cl d’eau avec le sucre vanillé, jusqu’à ébullition. Réserver.

  7. Réaliser ensuite la crème aux marrons. À l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone avec une partie de la crème de marron (soit 100g pour une bûche). Vous devez obtenir une préparation lisse et homogène.

  8. Sortir le biscuit du four et le retourner sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !), puis enlever le papier cuisson délicatement.

  9. Couper les bords du biscuit pour lui donner une forme bien régulière.

  10. Badigeonner toute la surface du biscuit de sirop.

  11. Étaler le reste de la crème de marrons (soit 250g pour une bûche) de manière uniforme sur tout le biscuit.

  12. Rouler la bûche dans le torchon.

  13. Déposer ensuite la bûche sur une grille et étaler le mélange mascarpone/crème de marrons sur toute la bûche. Réserver au frais au moins une heure avant de servir.

  14. Sortir la bûche du réfrigérateur. À l’aide d’une fourchette, strier légèrement le dessus de la bûche pour imiter l’écorce d’un arbre.

  15. Décorer la bûche de crème de marrons et de quelques marrons glacés, si vous en avez. Couper la bûche en tranches et servir. C’est prêt !

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