Astuces pour Confiture, gelée, pâtes de fruits


Si ma confiture est trop liquide

 

  1. 1. Dans un bol, je mélange un sachet de Vitrpis à 2 cuillères à soupe de sucre.
  2. 2. Je verse le contenu du bol dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et je porte le tout à ébullition pendant quelques secondes.
  3. 3. Je mets la confiture dans une casserole et je porte à ébullition. Aux premiers bouillons, j’y verse le contenu de la petite casserole et je remue bien pendant 2 min. Je mets en pots.

 

Si ma confiture est cristallisée ou épaisse

 

  1. 1. Je presse le jus d’un citron. Dans un bol, je mélange un sachet de Vitpris à 2 cuillères à soupe de sucre.
  2. 2. Je verse le contenu dans une petite casserole avec 25 cl d’eau et je porte le tout à ébullition pendant quelques secondes.
  3. 3. Je mets la confiture cristallisée dans une casserole et je porte à ébullition. Aux premiers bouillons, j’y verse le contenu de la petite casserole et le jus de citron. Je remue bien. Je ramène à ébullition et je fais cuire 3 min. Je mets en pots.

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