Le produit
Grâce aux ferments lactiques alsa, plus besoin d’utiliser des yaourts du commerce pour préparer vos yaourts maison ! Versez un sachet dans 1 L de lait, 10 heures en yaourtière et c’est prêt ! Avec Mon Yaourt Maison Onctueux, retrouvez tout le plaisir de déguster des yaourts délicieusement onctueux. Et pour répondre aux envies de toute la famille, découvrez des idées recettes dans chaque paquet.
Disponible au rayon desserts alsa.
Pour préparer mon Yaourt Maison Onctueux, j’ai besoin de :
– 1 litre de lait par sachet
- Dans un récipient équipé d’un bec verseur, je verse 1L de lait entier UHT à température ambiante. Puis j’ajoute le contenu d’un sachet et je mélange très soigneusement.
- Je verse le mélange dans les pots, puis je les place ouverts dans ma yaourtière.
- Je ferme la yaourtière, puis je la mets en route selon son mode d’emploi. A la fin du cycle (minimum 8 heures), je mets les pots au frais environ 2 heures, avant de les déguster.
Pour préparer mon Yaourt Maison Onctueux au four, j’ai besoin de :
- Je fais chauffer 1 litre de lait entier UHT à 40/45°C.
- J’ajoute le contenu d’1 sachet de Ferments lactiques alsa dans le lait chaud et je mélange soigneusement.
- Je verse le mélange dans des pots ou ramequins. Je les place dans un plat avec de l’eau tiède à mi-hauteur et je couvre d’une feuille d’aluminium. J’enfourne à 50°C pendant 2 heures.
- Je laisse reposer dans le four éteint (sans l’ouvrir) pendant au moins 3h.
- Je mets les pots au réfrigérateur minimum 3 heures avant de les déguster.
Pour préparer mon Yaourt Maison Onctueux à l’Air Fryer, j’ai besoin de :
- Je fais chauffer 1 litre de lait entier UHT à 40/45°C.
- J’ajoute le contenu d’1 sachet de Ferments lactiques alsa dans le lait chaud et je mélange soigneusement.
- Je verse le mélange dans des pots ou ramequins, je couvre d’une feuille d’aluminium et je les place dans le Air Fryer à 40°C pendant 5h.
- Je mets les pots au réfrigérateur minimum 3 heures avant de les déguster.
Mes yaourts maison réalisés peuvent être conservés jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.
Astuce : En utilisant du lait à température ambiante, la fermentation démarrera plus vite. Pour un yaourt plus ferme, j’augmente le temps de fermentation à 10 heures.
