
Préparation de la recette :
- Etape facultative – préchauffer le four à 160°C. Placer les amandes et noisettes dans un plat allant au four et enfourner environ 15 minutes. Avant de les utiliser, laisser refroidir.
- Pour faire fondre le Glaçage chocolat alsa : suivre le mode d’emploi indiqué sur le sachet. Pour faire fondre le chocolat blanc : faire chauffer 10 secondes au micro-ondes à puissance moyenne (350 à 500 W maximum) puis mélanger. Répéter jusqu’à fonte totale du chocolat.
- Recouvrir votre plaque ou votre plat de papier sulfurisé.
- Une fois fondus, verser les chocolats dans le plat, sans les mélanger. Taper légèrement le plat, pour obtenir un étalement homogène du chocolat.
- A l’aide d’une pointe de couteau, passer sur la surface du chocolat en faisant des vagues pour donner un effet marbrure.
- Parsemer les fruits secs sur l’ensemble du chocolat.
- Laisser durcir la tablette de chocolat au réfrigérateur pendant minimum 2h.
Astuce alsa : pour l’offrir à vos proches, casser la tablette en gros morceaux irréguliers. Régalez-vous !