Tablette Chocolat Fruits secs

recette Tablette Chocolat Fruits secs alsa

Préparation de la recette :

  1. Etape facultative – préchauffer le four à 160°C. Placer les amandes et noisettes dans un plat allant au four et enfourner environ 15 minutes. Avant de les utiliser, laisser refroidir.
  2. Pour faire fondre le Glaçage chocolat alsa : suivre le mode d’emploi indiqué sur le sachet. Pour faire fondre le chocolat blanc : faire chauffer 10 secondes au micro-ondes à puissance moyenne (350 à 500 W maximum) puis mélanger. Répéter jusqu’à fonte totale du chocolat.
  3. Recouvrir votre plaque ou votre plat de papier sulfurisé.
  4. Une fois fondus, verser les chocolats dans le plat, sans les mélanger. Taper légèrement le plat, pour obtenir un étalement homogène du chocolat.
  5. A l’aide d’une pointe de couteau, passer sur la surface du chocolat en faisant des vagues pour donner un effet marbrure.
  6. Parsemer les fruits secs sur l’ensemble du chocolat.
  7. Laisser durcir la tablette de chocolat au réfrigérateur pendant minimum 2h.

Astuce alsa : pour l’offrir à vos proches, casser la tablette en gros morceaux irréguliers. Régalez-vous !

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