Sucettes de crêpes

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min
  • Cuisson : 60 min

Ingrédients:

Pour 10 crêpes :

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • Huile pour la cuisson
  • 200 g de pâte à tartiner
  • 50 g d’éclats de pistaches
  • 50 g de praliné
Sucettes de crêpes

Préparation

Dans un récipient, versez la farine et la fleur de maïs. Rajoutez petit à petit le lait et mélangez énergiquement.

 

Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette ainsi que le Sucre Vanillé des Isles alsa® puis mélangez à nouveau. Laissez reposer 30 min.

 

Beurrez la poêle et faites cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-la. Recommencez 10 fois.

 

Etalez de la pâte à tartiner sur toute la surface d’une crêpe. Par-dessus, placez une crêpe et enroulez le tout en serrant bien. Recouvrez de film alimentaire. Recommencez cette étape 5 fois puis placez les roulés au frais pendant 30 min.

 

Badigeonnez les rouleaux de pâte à tartiner puis les enrober d’un mélange pistache et praliné. Découpez les rouleaux en tronçons et plantez un pique en bois dans chaque tronçon pour obtenir une sucette.

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

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