Quatre-Quarts aux Pommes Vanillées

Quatre-Quarts aux Pommes Vanillées

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • 1/2 sachet de Levure Chimique « Alsacienne » alsa® 
  • 150 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 2 pommes

Préparation de la recette :

1) Préchauffez votre four à 150°C (Th.5).

 

2) Dans un saladier, cassez les oeufs puis versez le beurre ramolli, le sucre, le Sucre Vanillé alsa®, la Levure Chimique « Alsacienne » alsa® et la Fleur de Maïs Maïzena®.

 

3) Mélangez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

 

4) Pelez et découpez les pommes en quartiers et incorporez-les à la pâte.

 

5) Beurrez votre moule et versez la pâte jusqu’à la moitié du bord.

 

6) Faites cuire au four 55 minutes.

 

 

Pour encore plus de goût vanille, saupoudrez votre quatre-quarts de sucre vanillé.