Brownie chocolat

Brownie chocolat

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 70 g de farine
  • 30 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • 100 g de cerneaux de noix

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7).

2) Dans une casserole, cassez le chocolat en petits morceaux. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites fondre à feu très doux en tournant sans arrêt. Ajoutez le beurre petit à petit.

3) Dans un saladier, mélangez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, le sucre et le Sucre Vanillé alsa® puis incorporez-y le chocolat fondu.

4) Battez les œufs entiers et ajoutez-les au mélange. Incorporez les noix hachées très grossièrement et mélangez.

5) Huilez très légèrement le plat puis tapissez-le d’un papier sulfurisé. Versez la préparation. Faites cuire 25 minutes. Le brownie doit rester moelleux au milieu. Démoulez, laissez refroidir et découpez en petits carrés individuels.

Vous pouvez variez les plaisirs en remplaçant les noix par des noisettes ou encore des pépites de chocolat.