Gateau basque du pâtissier

Gateau basque du pâtissier

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 150 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 200 g de farine 
  • 1/2 sachet de Levure Chimique « Alsacienne » alsa® 
  • 180 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 1 sachet de préparation pour Crème Pâtissière Onctueuse alsa® 
  • 1/2 L de lait

Temps de repos : 1 heure

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, pétrissez à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, la Fleur de Maïs Maïzena® et la Levure Chimique Alsacienne alsa®. Ajoutez les œufs entiers puis formez une boule et laissez reposer 1 heure.    

 

2) Préparez votre Crème Pâtissière Onctueuse alsa® comme indiqué sur le mode d’emploi et laissez refroidir.

 

3) Préchauffez votre four à 200° C (Th.7).

 

4) Séparez la boule en deux. Etendez au rouleau la première moitié et placez-la au fond de votre moule à manqué. Garnissez le centre de crème pâtissière. Couvrez avec le 2ème disque de pâte, soudez les bords avec de l’eau. 

 

5) Faites quelques incisions ou dessinez la croix basque sur la surface de votre gâteau à l’aide d’un couteau et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.