Clafoutis aux abricots et à la vanille

Clafoutis aux abricots et à la vanille

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 2 oeufs 
  • 60 g de sucre 
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • 90 g de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide 
  • 25 cl de lait 
  • 300 g d’abricots

Préparation de la recette :

1) Préchauffez votre four à 200°C (Th.6-7). 

2) Dans un saladier, cassez les oeufs puis rajoutez le sucre et le sucre vanillé alsa®. . Mélangez avant d’incorporer la farine et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu au préalable puis le lait et la crème.

3) Nettoyez et coupez vos abricots.

4) Beurrez votre moule et déposez les abricots au fond puis versez-y la pâte.

5) Enfournez environ 30 minutes. Votre clafoutis est prêt lorsqu’il est bien doré.