Tarte tatin

Tarte tatin

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®  
  • 8 pommes type Golden ou Canada
  • 1 pâte à tarte brisée toute prête

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 210°C (Th.7).

 

2) Dans une poêle, je fais fondre le beurre puis j’ajoute les sucres et je laisse mon caramel blondir. Une fois le caramel cuit, je le dispose le dans un moule à manquer ou un moule à tarte.

 

3) J’épluche les pommes et je les coupe en quatre. Je les dispose sur le caramel, dans le moule, sur la tranche.

 

4) J’étends la pâte en lui donnant la forme d’un disque légèrement plus grand que le moule puis je la dispose sur les pommes.

 

5) Je fais cuire au four 40 min environ. Je démoule la tarte chaude et je sers tiède !

 

Astuce alsa® : Pour un effet chaud/froid, j’accompagne d’une boule de crème glacée Carte d’Or® Vanille de Madagascar. Frisson gourmand garanti !