Tarte tatin

recette Tarte tatin alsa

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les sucres et laisser le caramel blondir. Une fois le caramel cuit, disposer-le dans un moule à manquer ou un moule à tarte.
  3. Eplucher les pommes et les couper en quatre. Disposer les pommes sur le caramel, dans le moule, sur la tranche.
  4. Etendre la pâte en lui donnant la forme d’un disque légèrement plus grand que le moule puis la disposer sur les pommes.
  5. Faire cuire au four 40 min environ. Démouler la tarte chaude et servir tiède !

Astuce alsa : Pour un effet chaud/froid, accompagner d’une boule de crème glacée à la vanille.

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.