Salade d’oranges vanille

Salade d’oranges vanille

Préparation

Cuisson

Personnes

4
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 90 g de sirop de grenadine
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 

Préparation de la recette :

1) Prélevez 15 g de zeste d‘orange sur vos fruits. Puis, dans une casserole, mettez les zestes d’orange râpée dans le sirop de grenadine et laissez confire 10 minutes à feu très doux.

 

2) Pelez à vif les oranges au dessus d’un saladier pour en récupérer le jus et découpez-les en rondelles. Disposez les oranges dans 4 coupelles.

 

3) Arrosez du jus d’orange et parsemez des zestes confits. Saupoudrez le tout avec les sachets de Sucre Vanillé alsa®.

 

 

Astuce alsa® : Pour éviter le goût amer de l’orange, ôtez bien la peau blanche adhérente à l’écorce.