Cake au Citron

Cake au Citron

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 citron non traité
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique Alsa®

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four th.6 (180°C).

2) Lavez le citron puis essuyez-le. Râpez le zeste dans un bol et pressez le jus dans un autre bol.

3) Faire fondre le beurre.

4) Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez les œufs entiers un à un et mélangez, puis ajoutez le jus de citron et les zestes. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez le tout.

5) Versez la préparation dans un moule beurré.

6) Enfournez 40 minutes.

7) Laissez-le refroidir avant de démouler.

 

Astuce Alsa® : Pour obtenir un citron plus juteux, faites-le rouler sur votre plan de travail avant de le couper en deux ; vous en tirerez alors un maximum de jus !