Bugnes de carnaval

Bugnes de carnaval

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 150g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 100g de beurre
  • 1 citron
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • ½ sachet de Levure Chimique Alsacienne alsa®
  • 2 œufs
  • 5cl de lait
  • 1cl de rhum
  • 2 pincées de sel

Préparation de la recette :

1) Je sors le beurre du réfrigérateur et je le laisse à température ambiante jusqu’à ce qu’il devienne mou. Je râpe le zeste du citron.

 

2) Je mélange la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, le sucre, le Sucre Vanillé alsa® et la Levure Chimique Alsacienne alsa®.

 

3) J’incorporez les œufs 1 à 1, le lait, puis j’ajoute le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron.

 

4) Je laisse ensuite l’appareil reposer au frais pendant 1 h.

 

5) Je fais chauffer l’huile dans une grande marmite.

 

6) Pendant que l’huile chauffe, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau sur 3 mm d’épaisseur et la découpe en losanges de 5 cm de côté.

 

7) Je plonge les morceaux de pâte dans l’huile chaude.

 

8) Dès que les bugnes sont remontées à la surface, je les égoutte dans du papier absorbant.

 

9) Je parsème de sucre glace et je déguste !

Astuce alsa : Pour donner une forme originale aux bugnes, au moment de découper la pâte, j’utilise un emporte-pièces.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.