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Mousse au chocolat à l’orange & spéculoos

Mousse au chocolat à l'orange & spéculoos alsa et JOW

Préparation de la recette :

Recette by JOW

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélanger. Quand le chocolat est bien fondu, le retirer du bain-marie.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Verser les jaunes d’œufs dans le saladier avec le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite des zestes d’orange et mélanger, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le sucre vanillé, puis fouetter à nouveau.
  5. À l’aide d’une spatule, incorporer très délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige au chocolat.
  6. Verser le mélange dans des coupelles individuelles ou des petits ramequins, en alternant mousse au chocolat et spéculoos émiettés. Réserver au froid au moins une heure avant de servir.
  7. Sortir les mousses au chocolat du frigo. Ajouter des spéculoos émiettés et des zestes d’oranges. Déguster, c’est prêt !

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