Crêpes Pommes Caramel au Beurre salé

Crêpes Pommes Caramel au Beurre salé

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 3 pommes type Golden
  • 90 g de sucre
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 40 cl d’eau
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 bac de crème glacée Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel

 

Temps de repos :  30 minutes

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

2) Dans une poêle, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

3) Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau puis portez à ébullition. Faites cuire votre caramel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde-brune. Baissez ensuite le feu et ajoutez le beurre puis la crème pour obtenir une mélange homogène.

4) Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis faites les revenir dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile® jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.

5) Garnissez vos crêpes de pommes et de caramel puis repliez. Accompagnez d’une boule de glace Carte d’Or® Caramel Fleur de Sel et dégustez !