Crêpes Pommes Caramel au Beurre salé

Crêpes Pommes Caramel au Beurre salé

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de fleur de maïs
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • margarine
  • 3 pommes type Golden
  • 90 g de sucre
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 40 cl d’eau
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 bac de crème glacée au caramel

 

Temps de repos :  30 minutes

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

2) Dans une poêle, répartissez de façon homogène la margarine et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

3) Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau puis portez à ébullition. Faites cuire votre caramel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde-brune. Baissez ensuite le feu et ajoutez le beurre puis la crème pour obtenir une mélange homogène.

4) Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis faites les revenir dans un peu de margarine jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.

5) Garnissez vos crêpes de pommes et de caramel puis repliez. Accompagnez d’une boule de glace au caramel et dégustez !