Préparation de la recette :
- Dans un saladier, délayer la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajouter les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa. Laisser reposer la pâte 30 min.
- Dans une poêle huilée et bien chaude, verser votre pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser dorer de l’autre côté.
- Dans une casserole, verser le sucre en poudre et l’eau puis porter à ébullition. Faire cuire votre caramel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde-brune. Baisser ensuite le feu et ajouter le beurre puis la crème pour obtenir un mélange homogène.
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers puis faire les revenir jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Garnir vos crêpes de pommes et de caramel puis replier. Accompagner d’une boule de glace caramel et déguster !