Où acheter ?
Fermer

Gâteaux Crayons Vidéo

Préparation de la recette :

  1. Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).
  2. Je prépare le Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la pâte dans un moule rectangle et j’enfourne pendant environ 45 minutes.
  3. Pendant ce temps, je répartis du fromage frais dans 4 petits bols : dans l’un, j’ajoute le premier coulis ; dans le deuxième, un deuxième coulis ; dans le troisième, un troisième coulis et dans le dernier, du sucre glace. Je mélange afin d’obtenir 4 glaçages homogènes.
  4. Une fois le gâteau cuit, refroidi et démoulé, je le coupe en 3 dans la largeur et taille ces 3 rectangles en forme de crayons : j’arrondis le bas des crayons et je coupe le haut en forme de pointe.
  5. Je place les 4 glaçages dans des cornets ou des poches à douille.
  6. Je commence par utiliser le glaçage blanc pour dessiner les contours du crayon : la pointe, ainsi que les arrêtes et la gomme.
  7. J’utilise ensuite l’un des glaçages de couleur pour colorer l’intérieur de la pointe et des faces du crayon.
  8. Je décore de manière similaire les 2 autres crayons

 

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.