Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).
- Je prépare le Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la pâte dans un moule rectangle et j’enfourne pendant environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, je répartis du fromage frais dans 4 petits bols : dans l’un, j’ajoute le premier coulis ; dans le deuxième, un deuxième coulis ; dans le troisième, un troisième coulis et dans le dernier, du sucre glace. Je mélange afin d’obtenir 4 glaçages homogènes.
- Une fois le gâteau cuit, refroidi et démoulé, je le coupe en 3 dans la largeur et taille ces 3 rectangles en forme de crayons : j’arrondis le bas des crayons et je coupe le haut en forme de pointe.
- Je place les 4 glaçages dans des cornets ou des poches à douille.
- Je commence par utiliser le glaçage blanc pour dessiner les contours du crayon : la pointe, ainsi que les arrêtes et la gomme.
- J’utilise ensuite l’un des glaçages de couleur pour colorer l’intérieur de la pointe et des faces du crayon.
- Je décore de manière similaire les 2 autres crayons