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Livre aux trois chocolats

Alsa Recette Gâteau Livre aux 3 chocolats

Préparation de la recette :

Ganache au chocolat au lait :

  1. Faites bouillir la crème entière liquide (200 ml) dans une casserole puis y faire fondre le chocolat au lait coupé en petits morceaux à feu doux.

 

Chantilly mascarpone au chocolat blanc :

  1. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.
  2. Battre au fouet électrique le mascarpone  avec la crème entière liquide et le sucre glace.
  3. Une fois bien montée ajoutez le chocolat blanc fondu au préalable.
  4. Remplir une poche à douille avec la chantilly.

 

Montage :

  1. Coupez les deux gâteaux en deux dans le sens de la longueur pour pouvoir les garnir : vous obtenez alors 4 morceaux de gâteau.
  2. Recouvrez le dessus des deux morceaux du bas de ganache au chocolat au lait. Puis, reposez les morceaux du haut par-dessus.
  3. Positionnez les deux gâteaux l’un à côté de l’autre.
  4. Taillez en biseau le côté intérieur de chacun des 2 gâteaux pour donner un aspect légèrement arrondi ressemblant au milieu du livre.
  5. Recouvrez complètement le gâteau avec la ganache au chocolat au lait restante et mettez au frais.
  6. Mettez au frais 1 heure puis recouvrez généreusement le gâteau avec la chantilly au chocolat blanc et lissez les bords.

 

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Décoration :

  1. Faites fondre du chocolat noir, mettez-le dans une douille et écrivez ce que vous souhaitez sur le dessus du livre.
  2. Découpez des lettres en pâte à sucre de couleur.
  3. Roulez des petits morceaux de pâte à sucre de couleur dont vous taillerez en biseau l’une des extrémités pour créer de petits crayons.
  4. Puis, disposez ces éléments en pâte à sucre sur le dessus du gâteau.

 

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