Préparation de la recette :
- Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).
- Je réalise la préparation pour le Gâteau aux Pommes alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la pâte dans un moule rond bien beurré et j’enfourne pendant 40 à 50 min.
- Une fois le moelleux sorti du four et refroidi, j’étale ma pâte à sucre blanche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de recouvrir l’intégralité de mon gâteau et la dispose dessus.
- Je forme un cône à l’aide d’une feuille de papier cuisson et j’en coupe la pointe. Je fais fondre le chocolat au micro-onde et le place à l’intérieur du cône à l’aide d’une cuillère. Je peux ainsi réaliser les graduations et le cadran de mon horloge.
- J’étale ma pâte à sucre rouge et découpe des aiguilles dedans, que je viens ensuite placer sur le gâteau. Je place un bonbon fraise à l’intersection des deux aiguilles.
Bonne dégustation !