Gâteau Horloge

Gâteau Horloge

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour le gâteau :

• 1 paquet de préparation pour Gâteau aux Pommes Saveur d’Antan alsa®

• 100 g de beurre

• 2 pommes

• 3 œufs

Pour la décoration :

• 50 g de chocolat 

• 2 couleurs de pâte à sucre

• 1 bonbon fraise

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).

 

2) Je réalise la préparation pour le Gâteau aux Pommes alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la pâte dans un moule rond bien beurré et j’enfourne pendant 40 à 50 min.

 

3) Une fois le moelleux sorti du four et refroidi, j’étale ma pâte à sucre blanche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de recouvrir l’intégralité de mon gâteau et la dispose dessus.

 

4) Je forme un cône à l’aide d’une feuille de papier cuisson et j’en coupe la pointe. Je fais fondre le chocolat au micro-onde et le place à l’intérieur du cône à l’aide d’une cuillère. Je peux ainsi réaliser les graduations et le cadran de mon horloge.

 

5) J’étale ma pâte à sucre rouge et découpe des aiguilles dedans, que je viens ensuite placer sur le gâteau. Je place un bonbon fraise à l’intersection des deux aiguilles.

 

Bonne dégustation !