Gâteau d’Halloween à la citrouille

Gâteau d’Halloween à la citrouille alsa

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Préparation de la recette :

  1. Beurrer le moule et tapisser-le de papier cuisson. Couper le potimarron en tranches, retirer les graines, puis râper la chair à l’aide d’une râpe universelle. Concasser les noix. Préchauffer le four : Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.
  2. Préparation de la pâte : dans un récipient, battre les œufs avec les sucres et la pincée de sel pendant env. 2 min. Ajouter l’huile. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, puis incorporer à la préparation en travaillant au batteur et à vitesse moyenne. Ajouter les noix, les raisins et le potimarron râpé.
  3. Verser et répartir la pâte dans le moule. Placer au four dans le tiers-inférieur et faire cuire : ?????? Position de la grille : Bas.
  4. Retirer la charnière. Retourner le gâteau, retirer le papier cuisson, retourner-le à nouveau et laisser refroidir.
  5. Préparation du topping : battre le fromage à la fourchette pour l’assouplir, ajouter le jus de citron et mélangez. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger bien. Etaler la crème sur le gâteau. Placer au frais.
  6. Décoration : Pétrir la pâte d’amandes avec le sucre glace. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune et orange jusqu’à obtention d’une pâte orange. Former un boudin puis découper 12 petits morceaux. Modeler les morceaux en forme de boule. Faire les tracés à l’aide d’un couteau. Piquer des clous de girofle en guise de tige et d’yeux. Décorer le gâteau avant de servir.
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