Gâteau de crêpes au chocolat

Préparation de la recette :

  1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs, la farine de blé et le sel. Ajoutez le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®, faites un puits et mettez-y les oeufs ainsi que la moitié du lait pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste du lait et le beurre fondu. J’ajoute le chocolat fondu.
  2. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.
  3. Mélanger la crème fouettée et quelques gouttes d’arôme vanille.
  4. Mettre une crêpe dans l’assiette à gâteau. Étendre une fine couche de crème sur la crêpe puis recouvrir d’une autre crêpe. Répétez jusqu’à épuisement des crêpes.
  5. Couvrir le dessus et les côtés du gâteau avec la crème fouettée et saupoudrer de cacao.
  6. Entourer le gâteau de biscuits type Mikado et garnir le gâteau de fraises fraîches.
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