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Cupcakes vanille, passion et mangue

Cupcakes vanille, passion et mangue

Préparation de la recette :

Pour la ganache montée vanille (commencer la veille )

  1. Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition les 200g de crème et le sucre vanillé. Versez le tout sur le chocolat fondu et remuez bien.
  3. Ajoutez les 280g de crème froide et mélangez bien. Filmez et mettez le tout au frigo toute la nuit.

Pour les Cupcakes

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. A l’aide d’un mixeur électrique, fouettez ensemble le beurre et les sucres pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les œufs petit à petit. Mixez bien après chaque incorporation.
  4. Incorporez la moitié de la farine à la maryse, suivi par la moitié du lait. Répétez cette étape avec la farine et le lait restant.
  5. Remplissez des caissettes à cupcakes en papier avec le mélange et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Assemblage 

  1. A l’aide d’un mixeur électrique fouettez à vitesse moyenne la ganache pour obtenir une ganache montée bien ferme. Mettez-la dans une poche à douille et réservez.
  2. Mettez la confiture dans une autre poche à douille.
  3.  Coupez un trou dans le centre de chaque cupcake. Remplissez-le avec un peu de confiture. Pochez un grand tourbillon de ganache sur le dessus du cupcake, puis finissez avec plus de confiture.
  4. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

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