Cupcake à l’abricot

Cupcake à l’abricot

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne
Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre doux
  • 3 c. à soupe de lait
  • 70 g d’abricot secs
  • ½ sachet de Levure Chimique Alsacienne alsa®
  • 1 sachet de Sucre Vanillé alsa®
  • 30g d’amandes en poudre
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace

Préparation de la recette :

1) Préchauffer votre four à 180 °C (Th.6).

 

2) Tailler les abricots en dés.

 

3) Mélanger le beurre, le sucre et le Sucre Vanillé alsa®. Ajouter les œufs, la farine et la Levure Chimique Alsacienne alsa®.

 

4) Terminer par le lait et les morceaux d’abricots secs.

 

5) Remplir vos moules à la moitié.

 

6) Cuire 15 à 20 min au four. Laisser refroidir.

 

7) Dans un bol mélanger délicatement le mascarpone et le sucre glace en ajoutant les colorants

de votre choix.

 

8) Décorer le dessus à l’aide d’une poche et d’une douille si vous en avez, et dégustez !

(Astuce : si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez en créer une avec un sachet de

congélation).