Confiture de Mangue

Confiture de Mangue

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS:

2,2 kg de fruits achetés pour

1,3 kg de pulpe (découpés)

3 citrons

1 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1) Je presse les 3 citrons. Je découpe la chair des mangues en petits cubes.

 

2) Je place les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), j’arrose du jus des citrons, j’ajoute 20 cl d’eau et je fais mijoter 15 minutes à couvert.

 

3) Je remue délicatement avec une cuillère en  bois.

 

4) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

5) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.

 

6) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

7) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

8) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Mangue sera définitivement prise au bout de quelques jours.