Confiture de Rhubarbe

Confiture de Rhubarbe

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS:

1,6 kg de rhubarbe achetées (à tiges rouges de préférence) pour

1,3 kg de fruits préparés (épluchés et coupés)

300 g + 1 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1) J’épluche la rhubarbe et je la coupe en dès. Je la pèse pour obtenir 1,3 kg de fruits.

 

2) Je les place dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) avec 300 g de sucre. Je mélange bien et je laisse reposer 15 minutes.

 

3) J’ajoute 20 cl d’eau et je fais mijoter 10 minutes à couvert.

 

4) Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

5) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

6) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.

 

7) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

8) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

9) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture de Rhubarbe sera définitivement prise au bout de quelques jours.