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Confiture d’Orange et Citron

Préparation de la recette :

  1.  J’épluche les fruits, je réserve l’écorce des oranges. Je débarasse l’écorce de sa partie blanche et je la coupe en très fines lamelles pour obtenir environ 150 g de zestes.
  2. Je place les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) avec 50 cl d’eau et je fais mijoter 15 min à couvert.
  3. Je coupe les oranges et les citrons en petits morceaux et j’enlève les pépins. Je pèse les fruits préparés pour obtenir 1 kg de fruits. J’ajoute les fruits au mélange zeste/eau et je fais mijoter le tout 20 min.
  4. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.
  5. Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange  à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.
  6. Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.
  7. Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.
  8. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’un écumoire.
  9. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture d’Orange et Citron sera définitivement prise au bout de quelques jours.
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