Confiture d’Orange et Citron

Confiture d’Orange et Citron

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS: 

1,5 kg d’oranges et 300 g de citrons achetés pour

1 kg de fruits préparés (épluchés et coupés)

1,7 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1) J’épluche les fruits, je réserve l’écorce des oranges. Je débarasse l’écorce de sa partie blanche et je la coupe en très fines lamelles pour obtenir environ 150 g de zestes.

 

2) Je place les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) avec 50 cl d’eau et je fais mijoter 15 min à couvert.

 

3) Je coupe les oranges et les citrons en petits morceaux et j’enlève les pépins. Je pèse les fruits préparés pour obtenir 1 kg de fruits. J’ajoute les fruits au mélange zeste/eau et je fais mijoter le tout 20 min.

 

4) Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

5) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange  à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

6) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.

 

7) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

8) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’un écumoire.

 

9) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture d’Orange et Citron sera définitivement prise au bout de quelques jours.