Confiture d’Orange et Citron

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

POUR 7 A 10 POTS: 

1,5 kg d’oranges et 300 g de citrons achetés pour

1 kg de fruits préparés (épluchés et coupés)

1,7 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Confiture d’Orange et Citron

Préparation

1) J’épluche les fruits, je réserve l’écorce des oranges. Je débarasse l’écorce de sa partie blanche et je la coupe en très fines lamelles pour obtenir environ 150 g de zestes.

 

2) Je place les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) avec 50 cl d’eau et je fais mijoter 15 min à couvert.

 

3) Je coupe les oranges et les citrons en petits morceaux et j’enlève les pépins. Je pèse les fruits préparés pour obtenir 1 kg de fruits. J’ajoute les fruits au mélange zeste/eau et je fais mijoter le tout 20 min.

 

4) Je remue délicatement avec une cuillère en bois.

 

5) Je pèse le sucre et j’en prélève 2 cuillerées à soupe que je mélange  à un sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits et je réserve le reste du sucre.

 

6) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le reste de sucre.

 

7) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

8) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’un écumoire.

 

9) Je remplis les pots à l’aide d’une louche, puis je les ferme. Ma super confiture d’Orange et Citron sera définitivement prise au bout de quelques jours.

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