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Choux à la crème

Choux à la crème alsa

Préparation de la recette :

  1. Préparer les choux.
  2. Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le beurre coupés en petits morceaux et le sel et faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le mélange bout.
  3. Stopper la cuisson, ajouter la farine et mélanger à la spatule ; refaire chauffer à feu moyen en continuant à mélanger, jusqu’à ce que la panade soit prête (lorsqu’elle est suffisamment asséchée et forme une boule homogène et compacte).
  4. Mettre la panade dans un récipient ou dans la cuve d’un robot et commencer à mélanger, en continu et assez énergiquement (elle ne doit pas croûter) ; ajouter les œufs battus au fur et à mesure, jusqu’à ce que la pâte à choux soit prête (lorsqu’elle forme un V en retombant).
  5. Mettre la pâte à choux dans une poche munie d’une douille ; dresser des choux (d’environ 4-5 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone.
  6. Enfourner environ 30 minutes à 180°C et réserver.
  7. Préparer la crème.
  8. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, stopper la cuisson, ajouter le sachet et mélanger au fouet.
  9. Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps ; couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes, jusqu’à ce que la crème soit froide et suffisamment épaisse, avant de la mélanger à nouveau et de vous en servir.
  10. Dresser.
  11. À l’aide d’un couteau, couper le dessus des choux (à environ 2/3 de leur hauteur), ajouter la crème à l’intérieur, remettre le dessus des choux, saupoudrer de sucre glace et c’est prêt ! 👌

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