Eclair au chocolat

Préparation de la recette :

Pour la pâte :

  1. Préchauffez le four à 200 °C (Th.6-7)
  2. Coupez le beurre en petits morceaux puis le mettre à bouillir avec l’eau et le lait, le sel et le sucre vanillé. Tamisez la farine puis ajoutez-la en une fois et remuez vivement. Faites cuire le mélange obtenu encore quelques minutes.
  3. Faites ensuite refroidir la préparation, puis ajouter les œufs 1 par 1.
  4. A l’aide d’une poche à douille, couchez le mélange en boudins de 6 cm de long, les dorer avec un jaune d’œuf passé au pinceau, puis faites-les cuire 20 min au four. Laissez reposer sur une grille à la sortie du four.

 

Pour la garniture

  1. Réalisez la Crème Pâtissière Onctueuse alsa® comme indiqué sur le paquet en rajoutant le cacao en poudre une fois terminée et le beurre en pommade.
  2. Une fois la crème refroidie, réalisez 2 ouvertures sous les choux à l’aide d’un couteau.
  3. Garnissez les éclairs par les ouvertures à l’aide d’une poche à douille.

 

Pour le glaçage

Faites fondre votre chocolat et l’huile au bain-marie, glacez vos éclairs puis laissez-les reposer au réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

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