Eclair au chocolat

Eclair au chocolat

Préparation

Cuisson

Personnes

5
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 7,5cl d’eau
  • 7,5cl de lait
  • 1 sachet Sucre Vanillé alsa®
  • 1 pincée sel fin
  • 65g de beurre
  • 85g de farine
  • 3 oeufs

 

Pour la garniture

  • 1 sachet de préparation pour Crème Pâtissière Onctueuse alsa®
  • 20 g de cacao poudre
  • 20 g de beurre

 

Pour le glaçage:

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 cl d’huile d’arachide

 

Temps de repos : 40 min

Préparation de la recette :

Pour la pâte :

1) Préchauffez le four à 200 °C (Th.6-7) 

 

2) Coupez le beurre en petits morceaux puis le mettre à bouillir avec l’eau et le lait, le sel et le sucre vanillé. Tamisez la farine puis ajoutez-la en une fois et remuez vivement. Faites cuire le mélange obtenu encore quelques minutes. 

 

3) Faites ensuite refroidir la préparation, puis ajouter les œufs 1 par 1. 

 

4) A l’aide d’une poche à douille, couchez le mélange en boudins de 6 cm de long, les dorer avec un jaune d’œuf passé au pinceau, puis faites-les cuire 20 min au four. Laissez reposer sur une grille à la sortie du four.

 

Pour la garniture

5) Réalisez la Crème Pâtissière Onctueuse alsa® comme indiqué sur le paquet en rajoutant le cacao en poudre une fois terminée et le beurre en pommade. Une fois la crème refroidie, réalisez 2 ouvertures sous les choux à l’aide d’un couteau. Garnissez les éclairs par les ouvertures à l’aide d’une poche à douille.

 

Pour le glaçage

6) Faites fondre votre chocolat et l’huile au bain-marie, glacez vos éclairs puis laissez-les reposer au réfrigérateur 10 minutes avant de servir.