
Utilisez du chocolat fondu pour les décorations (pas nécessairement du chocolat à température ambiante).
«Brindilles » de chocolat :
Remplir un verre d’eau et le mettre dans un congélateur pendant 20 min avant de faire les « brindilles ». L’eau doit être très froide.
Remplissez le chocolat fondu dans une poche à douille. Mettre le bout de la poche à douille dans le verre d’eau glacée et appuyer sur la poche à douille pour verser le chocolat dans l’eau directement. Laisser la « brindille » dans l’eau pendant environ 10 secondes, sortez-la et laissez-la sécher pendant 5 minutes avant de décorer vos gâteaux.
Figures en chocolat :
Faire fondre le chocolat et l’étendre sur un morceau de papier sulfurisé. Répandre avec une spatule de sorte que la couche soit fine. Laissez le chocolat refroidir un peu. Lorsque le chocolat est ferme mais pas entièrement froid (vérifiez le chocolat en posant un doigt –il ne doit pas y avoir d’empreintes digitales), vous pouvez découper les figures que vous souhaitez créer et décorer vos gâteaux.
Suivez toutes les étapes en vidéo pour confectionner vos propres décorations de Noël en chocolat :