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Astuces pour Tartes

Cuire une pâte à tarte à blanc

Pensez à piquer votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette et à la garnir de haricots secs ou de lentilles pour éviter qu’elle gonfle et ne se déforme.

 

Éviter le jus dans une tarte

Les prunes, les poires et les abricots rendent du jus pendant la cuisson, ce qui risque de détremper la pâte à tarte. Pour éviter cet inconvénient, saupoudrez la pâte d’une cuillerée à soupe de semoule fine crue, avant de la garnir de fruits.

 

Obtenir une tarte bien brillante

Nappez légèrement vos tartes aux pommes, aux poires ou aux prunes de confiture d’abricots réchauffée à feu doux. En refroidissant, la confiture donnera un aspect brillant à votre garniture.

 

Réussir la pâte brisée

Pour obtenir une pâte brisée bien croustillante, travaillez longuement du bout des doigts la farine et le beurre, pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez ensuite de l’eau tiède et formez rapidement une boule, sans travailler la pâte, sinon, elle durcit pendant la cuisson. Laissez toujours reposer votre pâte au frais, pendant au moins 1 heure.

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