🎃 En quête d’idées pour décorer vos gâteaux d’Halloween ? 👉 Découvrez nos astuces simples et rapides.
Réaliser des mini meringues fantômes : il vous faudra 2 blancs d’œufs, 60g de sucre, 60g de sucre glace et 1 carreau de chocolat noir.
Commencer par fouetter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre glace. Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille lisse. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, former les fantômes avec 3 pressions différentes. Enfourner 1h à 90° C. Faire fondre le carreau de chocolat noir au micro-ondes et à l’aide d’un cure dent, dessiner les yeux des fantômes 👻
Transformez vos madeleines en véritables petits monstres d’Halloween. 🎃
Il suffit de faire fondre du chocolat noir et du chocolat blanc et de créer des décors effrayants et gourmands.
Notre astuce : utiliser le Glaçage au chocolat alsa pour encore plus de facilité.
Une idée pour décorer vos cupcakes ? 👉 Fondre du chocolat noir et réaliser des toiles d’araignée pour un effet monstrueusement gourmand.
Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre le chocolat fondu dans une poche à douille / un sac congélation et couper la pointe de façon à obtenir un tout petit trou. Sur une feuille de papier dessiner une toile d’araignée, placer la feuille papier sous une feuille plastique et dessiner les toiles d’araignée avec le chocolat. Placer au frigo 20 min la feuille plastique avec les toiles d’araignées pour les faire durcir. La dernière étape : décorer vos cupcakes 🧁
Découvrez la recette entière : Cupcakes carrot cake – Halloween – Alsa – depuis 1897



