Gâteau de Riz

Gâteau de Riz alsa

Le produit

Du bon riz et du caramel : ce gâteau est idéal pour satisfaire petits et grands. Cette recette bonne comme du fait maison, en fait plus qu’un simple dessert au lait. Encore plus de gourmandise avec le nappage caramel inclus.

 

Pour préparer mon Gâteau de Riz, j’ai besoin de :

– 0,75 litre de lait par sachet

 

  1. Je verse une dosette de caramel pour recouvrir le fond de mon moule et je le place au congélateur pour que le caramel durcisse.
  2. Je porte à ébullition 0,75L de lait dans une casserole, j’ajoute un sachet de préparation pour gâteau de riz, puis je mélange avec un fouet jusqu’à reprise de l’ébullition.
  3. Je laisse encore cuire pendant 7 min à feu doux, tout en remuant.
  4. Je retire la casserole du feu et je laisse ensuite tiédir pendant 15 min tout en remuant de temps en temps.
  5. Je verse la préparation dans le moule et je place au réfrigérateur pendant au moins 1h30. C’est prêt !

 

Astuce : Je peux aussi préparer mon gâteau de riz dans 8 ramequins.

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.