Pruneaux au rhum et à la vanille

Pruneaux au rhum et à la vanille

Préparation

Cuisson

Personnes

4
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 25 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® 
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 orange
  • 250 g de pruneaux dénoyautés

Préparation de la recette :

1) Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, les sachets de Sucre Vanillé alsa®, le rhum et le jus de l’orange pressée.

 

2) Mettez à tremper dans le sirop les pruneaux.

 

3) Faites cuire le tout environ 15 minutes à feu très doux en couvrant.

 

4) Une fois les pruneaux gonflés, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

 

5) Disposez les pruneaux dans 4 coupelles et arrosez-les du sirop.

 

Astuce alsa®: Pour plus de goût ajoutez des zestes d’orange et de citron.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.