Pain blanc traditionnel

Pain blanc traditionnel

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure du boulanger Briochin

Ingrédients :

POUR PROGRAMME 500 G :

  • 20 cl d’eau à température ambiante
  • 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 300 g de farine blanche (de préférence type 55)
  • 6 g de sel fin

 

POUR PROGRAMME 750 G :

  • 30 cl d’eau à température ambiante
  • 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 450 g de farine blanche (de préférence type 55)
  • 9 g de sel fin

 

Préparation de la recette :

1) Versez dans votre cuve de machine à pain les ingrédients mentionnés ci-dessus en respectant l’ordre et les quantités recommandées.

 

 2) Sélectionnez les touches programmes :

Pain blanc ou pain basique

Couleur de croûte foncée

Poids : 500 g ou 750 g

 

3) Appuyez sur MARCHE / ARRET.

 

alsa® recommande l’utilisation des Machines à Pain Moulinex®.