Nid de paques chocolat

Nid de paques chocolat

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour le moelleux au chocolat :

  • 1 sachet de préparation pour Moelleux au Chocolat alsa®
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs 

Pour la décoration :

  • 200 g de chocolat au lait pour pâtisserie
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Des œufs en chocolat emballés dans du papier d’aluminium coloré
  • Des petits œufs en sucre colorés
  • 1 poche à douille ou 1 sac congélation

Préparation de la recette :

Le moelleux au chocolat

 

1) Préparez le Moelleux au Chocolat alsa® en suivant les instructions présentes sur le paquet.

 

2) Versez la préparation dans un moule en forme de couronne et faites le cuire selon les indications du paquet.

 

Et maintenant la décoration de Pâques !

 

1) Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 1 min au four à micro-ondes avec la crème liquide. Lissez le mélange à l’aide d’une spatule.

 

2) Mettez le mélange au chocolat dans la poche à douille (embout fin) et faite des fils de chocolat sur le pourtour du gâteau pour configurer un nid bien douillé. Évitez d’en mettre au centre pour pouvoir y placer les œufs en chocolat.

 

3) Placez ensuite les œufs en chocolat au centre et ajouter des petits œufs en sucre colorés pour faire des touches de couleurs sur et autour du nid.

 

Astuce alsa®: Vous n’avez pas de poche à douille ? Vous allez la fabriquer : rien de plus facile! Prenez un sac de congélation et versez le mélange chocolaté à l’intérieur. A l’aide d’une paire de ciseaux, découpez un des coins du sac, afin de faire un petit trou de quelques millimètres, et réalisez les filaments comme avec une poche à douille.