Gelée de Gewurtzraminer

Gelée de Gewurtzraminer

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 4 à 7 pots :

  • 75 cl de Gewurstraminer (vin blanc alsacien)
  • 700 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

Préparation de la recette :

1) Je porte à frémissement le vin blanc. 

 

2) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre que je mélange à un sachet de Vitpris. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

3) Je mets ce mélange dans le vin puis je ramène à ébullition et je laisse cuire pendant 1 minute.

 

4) J’ajoute le reste de sucre, je ramène de nouveau à ébullition et je laisse cuire pendant 3 minutes. 

 

5) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

6) Je verse ma gelée dans les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super gelée de Gewurtzraminer sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

Astuces alsa®: Cette confiture accompagne délicieusement le foie gras ou le fromage.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.