Gaufres

Gaufres

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille
Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 200g de Farine
  • 100g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 500 ml de lait entier
  • 2 sachets de Sucre Vanillé®
  • 1 sachet de levure chimique Alsa®
  • 100g de beurre
  • 70g de sucre
  • 3 œufs
  • une pincée de sel 

Préparation de la recette :

1) Dans une casserole faites chauffer le beurre jusqu’à obtenir une couleur dorée. Débarrasser le beurre. Le beurre ainsi fondu est appelé ‘beurre noisette’ en raison de sa couleur plus foncée et de la délicate odeur de noisettes qu’il dégage.

 

2) Dans un saladier, mélangez la Fleur de Maïs Maïzena avec la farine.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé Alsa, la levure chimique Alsa et le sel.

 

3) Versez petit à petit le lait tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange.
Enfin ajouter le beurre noisette.

 

4) Faites chauffer le gaufrier et graissez-le à l’aide d’un coton imbibé d’huile.
Vous pouvez commencer la cuisson de vos gaufres !
Saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace avant de servir.