Gaufres Parfumées Clémentines

Gaufres Parfumées Clémentines

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 170 g de fleur de maïs
  • 250 ml de lait entier
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Bio alsa®
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 clémentines
  • une pincée de sel

Préparation de la recette :

1) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

2) Faites chauffer le lait avec le beurre puis laissez tiédir.

 

3) Dans un saladier, mélangez la fleur de maïs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les jaunes d’œufs et le zeste des clémentines.

 

4) Versez petit à petit le lait tiède tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

 

5) Salez les blancs d’oeufs, montez-les en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

 

6) Faites chauffer le gaufrier et beurrez-le avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres. Saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux juste avant de servir !