Gaufres Parfumées Clémentines

Gaufres Parfumées Clémentines

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 170 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 250 ml de lait entier
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Bio alsa®
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 clémentines
  • une pincée de sel

Préparation de la recette :

1) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

2) Faites chauffer le lait avec le beurre puis laissez tiédir.

 

3) Dans un saladier, mélangez la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les jaunes d’œufs et le zeste des clémentines.

 

4) Versez petit à petit le lait tiède tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

 

5) Salez les blancs d’oeufs, montez-les en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

 

6) Faites chauffer le gaufrier et beurrez-le avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres. Saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux juste avant de servir !