Pâte à Pancakes végane

  • Pour 10 personnes
  • Préparation : min

Ingrédients:

Pour 10 pancakes : 

  • 170 g de farine de blé
  • 50 g de fleur de maïs
  • 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
  • 30 g de sucre de canne
  • ½ sachet de Levure Chimique alsa®
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait de soja Flora® (ou celui que vous préférez)
  • Huile végétale pour la cuisson
Pâte à Pancakes végane

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez les mélangez la farine de blé, la fleur de maïs, le sel, la Levure Chimique alsa®, le sucre de canne et le Sucre Vanillé des Isles alsa® et faites un puits.

 

  • Au centre du puit, ajoutez le lait végétal. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte à pancakes homogène.

 

  • Dans une poêle d’environ 24 cm, déposez une noisette d’huile végétale et lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. La pâte va s’étaler toute seule. Faites cuire le pancake jusqu’à ce que des bulles commencent à remonter à la surface. Retournez-le et faite-le cuire de l’autre côté. Recommencer l’opération une dizaine de fois.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !