Pâte à gaufres
- Pour 6 personnes
- Préparation : min
Ingrédients:
Pour 6 gaufres :
- 200 g de farine
- 100 g de fleur de maïs
- 50 cl de lait entier
- 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
- 1 sachet de Levure Chimique alsa®
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel

Préparation
- Dans une casserole, faites fondre les 100g de beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïs, la Levure Chimique alsa®, le sucre et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre fondu puis le lait afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- A l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrez le gaufrier avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.
Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !



