Muffin aux poires et aux amandes

Muffin aux poires et aux amandes

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 70g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Levure Chimique Alsacienne alsa®
  • 2 pincées de sel
  • 35cl de crème liquide
  • 15cl de lait demi écrémé
  • 5cl d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 200g de poires au sirop
  • 50g d’amandes effilées

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe le four à 200°C.

 

2) Dans un saladier, je mélange l’œuf avec le sucre pendant quelques minutes.

 

3) J’ajoute ensuite la crème, le lait, l’huile, et la vanille, puis je mélange.

 

4) J’incorpore ensuite la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le sel.

 

5) J’homogénéise le mélange sans trop le travailler.

 

6) Je taille les poires en petits dés.

 

7) Dans les moules à muffins prélabalement beurrés, je verse une petite couche de pâte.

 

8) J’ajoute quelques dés de poires et amandes.

 

9) Je couvre d’une autre couche de pâte, puis de fruits, et je recommence jusqu’à 0,5 cm du bord.

 

10) Je finis par parsemer quelques amandes sur le dessus des muffins. J’enfourne 25 minutes.

 

Astuce gourmandise : j’ajoute les pépites de chocolat et je remplace les poires par des bananes !