Muffin aux poires et aux amandes

Alsa Recette Muffines aux poires et aux amandes

Préparation de la recette :

Je préchauffe le four à 200°C.

 

Dans un saladier, je mélange l’œuf avec le sucre pendant quelques minutes.

 

  1. J’ajoute ensuite la crème, le lait, l’huile, et la vanille, puis je mélange.
  2. J’incorpore ensuite la farine, la fleur de maïs, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le sel.
  3. J’homogénéise le mélange sans trop le travailler.
  4. Je taille les poires en petits dés.
  5. Dans les moules à muffins préalablement beurrés, je verse une petite couche de pâte.
  6. J’ajoute quelques dés de poires et amandes.
  7. Je couvre d’une autre couche de pâte, puis de fruits, et je recommence jusqu’à 0,5 cm du bord.
  8. Je finis par parsemer quelques amandes sur le dessus des muffins. J’enfourne 25 minutes.

 

Astuce gourmandise : j’ajoute les pépites de chocolat et je remplace les poires par des bananes !

Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.