Moelleux au Chocolat Bio

Moelleux au Chocolat Bio

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1/2 sachet de Poudre à lever Bio Alsa®
  • 60g de Fleur de Maïs Bio Maïzena®
  • 60g de farine

 

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 150°C.

 

2) Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis je réserve le mélange.

 

3) Dans un saladier, je mélange les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 

4) J’ajoute la poudre à lever, la farine et la Fleur de Maïs Bio Maïzena®.

 

5) J’incorpore ensuite le beurre et le chocolat fondus.

 

6) Je verse le mélange dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.

 

7) J’enfourne 40 à 50 minutes.

 

Astuce: je peux aussi réaliser un glaçage pour agrémenter mon gâteau :
– Dans une casserole je fais bouillir 10cl de crème fraîche liquide.
– En dehors du feu, d’ajoute 100g de chocolat coupé en morceaux et 60g de sucre glace puis je mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et brillant.
– Je nappe le dessus de mon gâteau et je place le tout au réfrigérateur.

 

Pour garantir vos recettes Bio, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont issus de l’agriculture biologique.