Confiture de Poire

Confiture de Poire

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR 7 A 10 POTS: 

1,5 kg de fruits achetés pour 

1,1 kg de fruits préparés (pelés et coupés)

1,2 kg de sucre

 

Temps de repos : 2 jours minimum

Préparation de la recette :

1. Pelez les fruits, enlevez les cœurs. Coupez les fruits en fines tranches.

 

2. Pesez les fruits préparés et placez-les dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), ajoutez 10cl d’eau et faites mijoter 15 minutes à couvert.

 

3. Écrasez la chair dans l’eau de cuisson. 

 

4. Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuillerées à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.

 

5. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. 

 

6. Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.

 

7. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

8. En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. 

 

9. Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.