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Préparation de la recette :
- Peler les fruits, enlever les cœurs. Couper les fruits en fines tranches.
- Peser les fruits préparés et les placer dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), ajouter 10cl d’eau et faites mijoter 15 minutes à couvert.
- Écraser la chair dans l’eau de cuisson.
- Peser le sucre et en prélever 2 cuillerées à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits, réserver le reste du sucre.
- Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
- Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajouter le reste de sucre.
- Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.
- En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
- Remplir les pots à l’aide d’une louche, puis les fermer. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.
