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Chutney de coings

Chutney de coings alsa

Préparation de la recette :

  1. Essuyer les coings à l’aide d’un chiffon doux pour retirer le duvet. Laver les coings, les sécher, les éplucher, les couper en huit puis les épépiner. Peser 1 kg. Laver les poires, les couper en quartiers, puis les couper en petits morceaux. Peser 250g. Peler les échalotes, les couper en deux et les ciseler. Peser 150g. Laver les piments puis les hacher finement.
  2. Placer les coings, les poires, les échalotes, le gingembre râpé, les piments, le jus de pommes et le vinaigre dans une marmite ou un faitout. Ajouter le sucre gélifiant et mélanger bien.

  3. Ajouter le sel, la cannelle et l’anis et porter le mélange à ébullition. Maintenir l’ébullition env. 5 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant de temps en temps, puis retirer du feu.
  4. Retirer l’écume si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Retirer la badiane et la cannelle. Remplir immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermer puis retourner les pots et laisser reposer env. 5 min.

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