Confiture de Poire

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Préparation de la recette :

  1. Peler les fruits, enlever les cœurs. Couper les fruits en fines tranches.
  2. Peser les fruits préparés et les placer dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), ajouter 10cl d’eau et faites mijoter 15 minutes à couvert.
  3. Écraser la chair dans l’eau de cuisson.
  4. Peser le sucre et en prélever 2 cuillerées à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits, réserver le reste du sucre.
  5. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
  6. Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer, puis ajouter le reste de sucre.
  7. Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.
  8. En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
  9. Remplir les pots à l’aide d’une louche, puis les fermer. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.
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