La Boite
à astuce

La boîte à astuce - Alsa

Les essentiels d’Alsa

Comment réussir des blancs en neige ?

Mentions légales

Juridiction, Propriété du site, Garantie, Liens, Déclaration sur la vie privée

Le site web auquel vous venez d’accéder est exploité par ou pour le compte de la société UNILEVER FRANCE, membre du groupe Unilever (« Unilever »).
Les informations, conseils et services contenus dans ce site sont destinés exclusivement aux personne s résidant en France (Corse et DOM-TOM inclus).
Les éléments de ce site, en particulier les textes, illustrations, pictogrammes, photographies, programmes ne peuvent faire l’objet d’aucune utilisation, modification, altération, reproduction partielle ou totale et, plus généralement, d’aucune exploitation, sans l’accord exprès de la société UNILEVER qui est propriétaire de l’ensemble des droits de propriété littéraire, artistique et industrielle sur les marques, dessins, photographies, textes.
L’usage de ce serveur est donc réservé à un usage de consultation à titre purement privé ; en conséquence, toute autre utilisation et toute autre communication et transmission, partielle ou totale, sont strictement interdites.
Aucune garantie d’aucune sorte ne peut être apportée par UNILEVER sur le contenu ou l’exactitude des informations figurant sur d’autres sites pour lesquels des liens auraient été établis à partir de ce site ou qui auraient établi des liens avec lui. UNILEVER décline toute responsabilité de quelque nature que ce soit pour ces autres sites ou les informations qu’ils contiennent.
En cas de non-respect d’une quelconque de ces obligations, UNILEVER se réserve le droit de poursuivre par tout moyen, le responsable de l’infraction, quelle qu’en soit la nature, et de demander les condamnations ainsi que les dommages et intérêts appropriés.

Déclaration sur les Données Personnelles

La Présente Déclaration a pour objet de rappeler dans quelles conditions UNILEVER s’engage à protéger vos données personnelles conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la Loi du 6 août 2004. Elle a pour objet d’exposer le type d’informations collectées par Unilever sur ce site web, et comment celles-ci sont utilisées et protégées. Cette Déclaration vous informe également de ce qu’il faut faire si vous ne souhaitez pas que vos Données Personnelles soient collectées lorsque vous visitez notre site web, et comment vous pouvez modifier les informations que vous nous avez déjà transmises. Cette Déclaration ne s’applique qu’au site ALSA et n’est pas applicable aux bannières, aux sweepstakes et autres formes de publicité ou de promotion que nous pouvons sponsoriser ou auxquelles nous pouvons participer sur des sites web détenus par des tierces parties.

Votre Accord Relatif à Cette Déclaration sur la Protection des Données Personnelles

En allant sur notre site web, vous acceptez les termes et conditions de la présente Déclaration sur la Vie Privée en vigueur, tel que notifiées dans cette page du site. Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de cette Déclaration, veuillez ne pas fournir de Données Personnelles (définies ci-après) sur ce site.
Si vous choisissez de ne pas fournir d’Informations Personnelles sur ce site, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines pages particulières du site, entrer dans des sweepstakes ou une discussion, demander des échantillons ou nous envoyer des e-mail.

Collecte des Données Personnelles

Le terme « Données Personnelles » utilisé dans cette Déclaration sur la Vie Privée signifie toutes données personnelles relatives à votre identification, telles que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre pseudonyme ou votre adresse électronique. Le site que vous visitez peut collecter, en partie ou en totalité, ce type d’Informations Personnelles. Soyez assuré qu’Unilever ne collectera pas d’Informations Personnelles lors de vos visites sur nos sites, sauf si vous avez fourni ces informations volontairement.
La fourniture de Données Personnelles de votre part nous autorise à utiliser ces informations conformément aux termes de cette Déclaration, ce qui inclut votre droit à limiter notre utilisation de ces Données Personnelles (cf. Qui contacter ?ci-dessous).
Le site que vous consultez peut collecter également des Données Personnelles sur une tierce partie par votre intermédiaire. Veuillez noter que nous n’utiliserons ces informations que dans le but spécifié et nous ne contacterons pas la tierce partie par e-mail à moins que et tant que la tierce partie ne nous aura pas contacté.

Comment Nous Utilisons Vos Données ?

Lorsque vous fournissez des Données Personnelles sur ce site web, la marque du site que vous visitez l’utilisera aux fins expresses pour lesquelles elles ont été collectées (vous envoyer un échantillon, un courrier d’information, …). Elles peuvent également être utilisées par la marque du site que vous visitez, aussi bien que par d’autres marques du Groupe Unilever, pour vous contacter par rapport à d’autres produits et services qui pourraient vous intéresser (y compris ceux que nous pouvons offrir conjointement avec d’autres sociétés).
A n’importe quel moment, cependant, vous pouvez choisir de ne pas accepter ces contacts ultérieurs (cf. « Qui Contacter ? » ci-dessous).
De temps en temps, nous pouvons demander à des tierces parties d’analyser les données que nous collectons sur nos sites web, y compris les Données Personnelles, uniquement dans le but de nous aider à améliorer nos produits et nos sites web. En outre, si vous nous commandez un produit ou un service, nous pourrons partager les Données Personnelles avec d’autres fournisseurs et autres tierces parties pour permettre la livraison de ces produits ou services. Ces fournisseurs et autres tierces parties ne sont pas autorisés par nous à utiliser vos Données Personnelles dans tout autre but.
Enfin, veuillez noter que nous pouvons céder vos Données Personnelles en cas de demande légale, pour une commission rogatoire, une assignation à comparaître ou une décision du tribunal.

Informations Complémentaires que Nous Pouvons Collecter

Vous avez peut-être entendu parler de « cookies », qui sont des fichiers ou des informations stockées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Unilever peut utiliser des cookies pour collecter d’autres informations lors de vos visites sur notre site web, tels que des pages spécifiques du site que vous visitez et les produits ou services que vous achetez par l’intermédiaire de notre site web. Nous collectons ces informations pour mieux adapter notre site et nos produits à vos besoins et vos centres d’intérêts. Les cookies peuvent également être utilisés pour accélérer vos activités futures sur notre site ; l’ordinateur peut en effet se souvenir que vous avez déjà renseigné les Informations Personnelles et donc ne pas demander à ce que vous les fournissiez une seconde fois.
La plupart des navigateurs sont réglés par défaut pour accepter les cookies. Si vous le souhaitez, vous pouvez régler les vôtres pour refuser les cookies ou pour vous alerter lorsque des cookies sont envoyés. Refuser des cookies sur le site que vous visitez peut conduire à une impossibilité de visiter certaines pages du site ou de recevoir des informations personnalisées lors de votre navigation sur le site. En outre, nous essayons constamment d’améliorer la manière de promouvoir nos sites web.
Pour nous y aider, nous pouvons mesurer l’efficacité de notre présence web en déterminant sur quoi vous cliquez pour accéder à notre site.
Des informations relatives à votre ordinateur, telles que votre adresse IP (un numéro alloué à votre ordinateur à chaque fois que vous surfez sur Internet), le type de navigateur Internet que vous utilisez et le type de système d’exploitation de votre ordinateur utilisé peuvent étalement être collectées et reliées à vos Données Personnelles. Cela nous permet de nous assurer que nos sites web présentent la meilleure fonctionnalité web pour nos visiteurs et qu’ils constituent une réelle source d’informations.
Enfin, nous pouvons compléter les informations que vous nous fournissez par d’autres informations que nous recevons de tierces parties. Nous le faisons dans un but commercial afin de pouvoir proposer des produits et services plus ciblés pour répondre à vos besoins.

Sécurité des Informations

Nous prenons beaucoup de précautions pour garder secrètes vos Données Personnelles. Toutes les Informations personnelles relatives à votre identification sont soumises à un accès restreint pour empêcher tout accès, toute modification non autorisée ou toute mauvaise utilisation.

Modifications de Notre Déclaration

Unilever se réserve le droit de changer ou d’enlever la présente Déclaration à sa discrétion. Nous afficherons toute nouvelle Déclaration ici et nous vous encourageons à visiter cette page fréquemment pour rester informé.

Qui Contacter ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés telle que modifiée par l’article 38 de la Loi du 6 Août 2004, vous pouvez vous opposer au traitement informatisé des données vous concernant et disposez d’un droit d’accès, de rectification et de radiation de ces données il vous suffit d’écrire à Unilever France – 23 rue François Jacob, 92 842 Rueil-Malmaison Cedex – France. Par notre intermédiaire, vous pourrez être amené à recevoir des propositions de nos partenaires commerciaux. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous écrire à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Crédits photos

Fotolia© – Getty Images©