Gâteau aux Amandes Saveur d’Antan

Le produit :

Pour 8 parts

Redécouvrez le goût des gâteaux d’autrefois avec l’une de nos 4 recettes de Gâteaux Saveur d’Antan ! Pour réaliser ce délicieux gâteau aux amandes, alsa® s’est inspiré de l’ancienne recette du Pithiviers fondant.

Il est composé d’ingrédients reconnus depuis longtemps pour leur grande qualité gustative : des amandes brutes, du sucre de canne et de la farine complète.

Ce gâteau moelleux et savoureux, sans colorant, est idéal pour toute la famille.

 

Pour préparer mon Gâteau aux amandes j’ai besoin :

– 3 œufs

– 100 g de beurre

– Un moule à cake antiadhésif de 24 à 26 cm préalablement beurré

 

1. Je préchauffe mon four à 150°C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante.

 

2. Je verse le contenu du sachet dans un saladier.

 

3. J’ajoute 3 œufs, le beurre ramolli et je fouette 2 min au batteur électrique.

 

4. Je verse la préparation dans mon moule et j’enfourne 45 min (ou 50 min si j’utilise un four traditionnel).

 

Astuce : Je vérifie la cuisson en piquant une  lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre alors mon gâteau est cuit.

 

5. J’attends 10 min et je démoule. C’est prêt !



-->


Découvrez le Gâteau aux Amandes Saveur d’Antan en vidéo :


Suggestion de recettes :

Alsa Recette Gâteau Ardoise

Ardoise

Alsa Recette Gateau Amandes Poires

Gâteau aux amandes et aux poires