Le produit
Voyagez grâce à alsa et sa gamme de Desserts du Monde.
Ces Cinnamon Rolls tout droit inspirés de Suède vous offrent un dessert aussi original que délicieux. Ces petites viennoiseries à la cannelle sont faciles à préparer puisqu’il vous suffit d’ajouter 10cl d’eau tiède et 25g de beurre. Les Cinnamon Rolls surprendront tous les gourmands.
Pour préparer mes Cinnamon Rolls, j’ai besoin de :
– 10cl d’eau tiède
– 75g de beurre
– une plaque de four
- Je préchauffe le four à 200°C (th.6-7) de préférence en position chaleur tournante.
- Je verse la « préparation pour pâte » dans un saladier. J’y ajoute 10 cl d’eau tiède et 50g de beurre mou. Je mélange avec une cuillère en bois ou je pétris la pâte à la main jusqu’à ce que la pâte décolle du bol et forme une masse homogène.
- J’étale la pâte en rectangle (environ 25×30 cm) sur un plan de travail fariné (ou entre 2 feuilles de papier cuisson coupées à la bonne dimension).
- A l’aide du dos d’une cuillère ou d’un spatule j’étale le fourrage sur la pâte, puis je roule la pâte sur elle-même sur le mord long du rectangle, afin d’obtenir un rouleau. Je scelle le rebord en mouillant avec de l’eau. Je découpe environ 15 rondelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur, et je les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Je cuis dans un four ventilé à 200°C pendant 8 minutes. Quand c’est légèrement doré, c’est prêt !